| タイトル | 食の名文家たち |
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| タイトルヨミ | ショク/ノ/メイブンカタチ |
| 著者 | 重金/敦之‖著 |
| 著者ヨミ | シゲカネ,アツユキ |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年東京都生まれ。慶応義塾大学卒業。朝日新聞編集委員を経て、現在は常磐大学人間科学部教授。著書に「メニューの余白」「利き酒入門」「気分はいつも食前酒」など。 |
| 出版者 | 文芸春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 本体価格 | ¥1619 |
| 内容紹介 | 松本清張が愛したコーヒー店、向田ドラマに見るゆうべのカレーの残り、火宅の人・檀一夫のダンシチューの秘密など、日本文学のグルメを探訪し、読み味わう。巻末に平岩弓枝との対談「御宿かわせみの食文化」を収録。 |
| ISBN(10桁) | 4-16-355170-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1999.5 |
| ページ数等 | 302p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 910.26 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 32103654 | 諏訪市 |
文学(一般コーナー)
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910.2 シ | 一般書 |